火绒安全软件

标题: 小白用户如何解决首页被安全软件锁定? [打印本页]

作者: CANDY77    时间: 2017-1-2 13:52
标题: 小白用户如何解决首页被安全软件锁定?
小白用户如何解决首页被安全软件锁定?

火绒团队经常收到用户求助,首页被锁定成某个导航站,无法修改。其实大部分情况下,是各大安全软件锁定了用户首页(诱导或者默认开启隐蔽的锁首功能,欺负小白用户难以解决),少部分是其他流氓软件和病毒所为。
如果您的主页被锁定,并且安装了如金山毒霸,电脑管家,瑞星,360等软件,建议您用如下方法检查并修改这些安全软件的设置,即可解除锁定。

一.  金山毒霸

取消锁定方法:
1.1 百宝箱>>>浏览器保护>>>取消锁定

[attach]18028[/attach]

图1.1.1 金山毒霸锁首

[attach]18029[/attach]

图1.1.2 金山毒霸锁首

[attach]18030[/attach]

图1.1.3 金山毒霸锁首

[attach]18031[/attach]
图1.1.4 金山毒霸锁首

1.2 经过上述步骤后,如果打开浏览器时浏览器会弹出新标签进入毒霸导航站,可以通过毒霸设置中心>>>上网保护>>>取消开启安全网址推荐勾选

[attach]18032[/attach]

图1.2.1 金山毒霸新建选项卡

[attach]18033[/attach]

图1.2.2 金山毒霸新建选项卡

二. 电脑管家

取消锁定方法:
工具箱>>>浏览器保护

[attach]18034[/attach]

图2.1.1 电脑管家锁首

[attach]18035[/attach]

图2.1.2 电脑管家锁首

2.2 电脑管家取消锁定后并不能直接修改主页,需要修改该注册表信息,删除以下4项注册表:
         HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\InternetExplorer\Main\StartPage
         HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Main\Start Page
         HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\InternetExplorer\Main\StartPage
         HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Main\Start Page

三. 瑞星

取消锁定方法:

3.1 瑞星V16+版本   设置>>>主动防御

[attach]18036[/attach]

图3.1.1 瑞星V16锁首

[attach]18037[/attach]

图3.1.2 瑞星V16锁首

[attach]18038[/attach]

图3.1.3 瑞星V16锁首
3.2 瑞星V17   设置>>>软件保护

[attach]18039[/attach]

图3.2.1 瑞星V17锁首

[attach]18040[/attach]

图3.2.2 瑞星V17锁首

[attach]18041[/attach]

图3.2.3 瑞星V17锁首

四. 360安全卫士
取消锁定方法:

右下角更多>>>主页防护

[attach]18042[/attach]

图4.2.1 360锁首

[attach]18043[/attach]

图4.2.2 360锁首

[attach]18044[/attach]

图4.2.3 360锁首

以上便是四大杀软锁首页问题的简单解决方案,如您通过以上方法未解决您的主页问题,请您与我们联系,火绒工程师会根据您主页的具体情况帮您解决您的主页问题,火绒与您同在。

作者: 不忿小奇    时间: 2017-1-13 07:59
瑞星,满满的全是回忆,那些年杀软还是收费占据主导,干干净净,现在,金山瑞星个人版全都堕落了,不禁惋惜
作者: mencall    时间: 2017-1-13 09:04
很多软件实际操作很麻烦,并且反复,有的取消保护也没什么用,感觉有驱动挂载或者电脑有其他软件弄的,反正我实际上郁闷了都是直接给目标电脑上卸载的.
作者: 白沙哥    时间: 2017-1-13 15:14
  哇 我好开心啊  ,终于找到困扰我多年的问题了,原来修改浏览器主页这么简单 ,  真是恨自己没早点来到这个论坛,谢谢你。非常感谢,你就是广大小白的福音啊!!
作者: CANDY77    时间: 2017-1-13 15:47
白沙哥 发表于 2017-1-13 15:14
哇 我好开心啊  ,终于找到困扰我多年的问题了,原来修改浏览器主页这么简单 ,  真是恨自己没 ...

感谢您的支持
作者: 562698506    时间: 2017-1-13 20:20
电脑管家那个还要删除注册表。。这已经不能算小白用户了吧
作者: 7even    时间: 2017-1-14 00:21
学习~~~~~~~~~~
作者: 黄鹤楼哥    时间: 2017-1-14 08:26
{:6_209:}{:6_209:}{:6_209:}{:6_209:}{:6_209:}{:6_209:}{:6_209:}{:6_209:}{:6_209:}{:6_209:}{:6_209:}{:6_209:}
   等了好久 ,终于等到一篇像样的文章,已收藏。谢谢!!!!
作者: babaluosha22    时间: 2017-1-15 14:40
还有一个比较流氓的没提及——魔方守护。在浏览器保护这方面,我并不介意火绒更流氓一些。
作者: azhu    时间: 2017-2-10 13:53
国内许多的杀软被金钱和利益蒙蔽了双眼
作者: a721    时间: 2017-3-6 13:19
我要举报小宇工作不当https://bbs.huorong.cn/thread-20464-1-1.html看看
作者: tnti    时间: 2017-3-15 16:23
电脑管家那个可以写个批处理啥的给小白用...
作者: 18779113723    时间: 2017-3-19 23:06
我只安装了火绒,安装了360浏览器,设置了火绒的各项参数,为何主页照样被劫持?!看来你们有点吹牛啊!想贴张图说明都这么费劲,哎!且行且珍惜!
作者: CANDY77    时间: 2017-3-20 14:24
18779113723 发表于 2017-3-19 23:06
我只安装了火绒,安装了360浏览器,设置了火绒的各项参数,为何主页照样被劫持?!看来你们有点吹牛啊!想 ...

您好 请问您被劫持的主页的完整链接是什么呢 方便的话留个QQ 我们远程看一下~
作者: 3k4j5l    时间: 2017-4-9 20:05
在打开一个网页的基础上再点击浏览器快捷就会 跳出
https://www.hao123.com/?tn=93534940_hao_pg
会生成
C:\Users\3k4j5l\AppData\Roaming\Macromedia\Flash Player\macromedia.com\support\flashplayer\sys\#www.hao123.com
C:\Users\3k4j5l\AppData\Roaming\Macromedia\Flash Player\#SharedObjects\ZESJQVGJ\www.hao123.com
删除后会自动生成

作者: CANDY77    时间: 2017-4-10 11:40
3k4j5l 发表于 2017-4-9 20:05
在打开一个网页的基础上再点击浏览器快捷就会 跳出
https://www.hao123.com/?tn=93534940_hao_pg
会生成

您好 请问您是否开启了火绒浏览器保护?
作者: 3k4j5l    时间: 2017-4-10 20:36
CANDY77 发表于 2017-4-10 11:40
您好 请问您是否开启了火绒浏览器保护?

开了
作者: cnjs    时间: 2017-4-10 22:45
这个是火绒做的吧,火绒推广的hao123,友情支持一下火绒的发展,几分钱或者更少罢了,你也不会有什么损失
作者: 3k4j5l    时间: 2017-4-11 20:19
cnjs 发表于 2017-4-10 22:45
这个是火绒做的吧,火绒推广的hao123,友情支持一下火绒的发展,几分钱或者更少罢了,你也不会有什么损失 ...

不是  安装火绒前就有了
作者: story    时间: 2017-4-14 15:44
a721 发表于 2017-3-6 13:19
我要举报小宇工作不当https://bbs.huorong.cn/thread-20464-1-1.html看看

这是杀毒软件,不是电脑管家,谢谢
作者: 最爱你后妈    时间: 2017-5-1 13:35
不忿小奇 发表于 2017-1-13 07:59
瑞星,满满的全是回忆,那些年杀软还是收费占据主导,干干净净,现在,金山瑞星个人版全都堕落了,不禁惋惜 ...

360带了坏头。。。腾讯跟风作案- -    我个人感觉是这样的
作者: 最爱你后妈    时间: 2017-5-1 13:37
我觉得360主页 满满的都是恶意、    主页被锁了、然后卸载浏览器还是杀毒软件、  反正360主页就一直卡死、浏览器卡死。XP系统,我一般解决方法就是无任何加载项启动浏览器、改主页。。。 不行的话再去注册表改。。。
作者: uhr    时间: 2017-5-8 23:07
且行且珍惜
作者: yxiaocai    时间: 2017-5-20 11:10
学习一下

作者: kuccoo    时间: 2017-6-11 23:48
版主,我uc浏览器,电脑管家,火绒端,UC浏览器端的主页都改了为什么打开依旧是hao123这个流氓主页?能不能更便捷强效一点
作者: CANDY77    时间: 2017-6-15 14:32
kuccoo 发表于 2017-6-11 23:48
版主,我uc浏览器,电脑管家,火绒端,UC浏览器端的主页都改了为什么打开依旧是hao123这个流氓主页?能不能 ...

您好 您设置被劫持的主页的完整链接是什么呢 方不方便留个QQ 方便我们沟通 :)
作者: kuccoo    时间: 2017-6-17 11:17
CANDY77 发表于 2017-6-15 14:32
您好 您设置被劫持的主页的完整链接是什么呢 方不方便留个QQ 方便我们沟通 :) ...

可以啊,能解决问题我们谁都开心,577312073
作者: CANDY77    时间: 2017-6-19 15:02
kuccoo 发表于 2017-6-17 11:17
可以啊,能解决问题我们谁都开心,577312073

已添加
作者: kuccoo    时间: 2017-6-21 11:01
CANDY77 发表于 2017-6-19 15:02
已添加

过了一周了我也没见到好友申请

作者: Invalid_ID    时间: 2017-7-11 05:14
不锁定更好,锁了连电脑有文件尝试篡改主页都可能不知情。。。如果杀软miss。。。那么那个文件就很可能睡在硬盘里很久

作者: CANDY77    时间: 2017-7-11 11:17
kuccoo 发表于 2017-6-21 11:01
过了一周了我也没见到好友申请

刚刚又添加了一次,他如果还是没有添加接到消息的话,您可以添加我签名处的QQ~感谢

作者: 客都小渔    时间: 2017-7-20 12:08
都是正常的设置,感谢分享,能分享些其它恶意锁定的解锁就更好了。
作者: 55565624    时间: 2017-12-25 22:09
360害了所有电脑用户!
作者: iframan    时间: 2018-3-8 18:57
贱山毒爸 三流圈 痛熏灌假 。这3个货不是什么安全软件=简直就是流氓三剑客
作者: 梦幻米老鼠    时间: 2018-3-12 14:50
一直被困扰的电脑右下角弹窗广告产问题,能解决不?
作者: CANDY77    时间: 2018-3-13 09:39
梦幻米老鼠 发表于 2018-3-12 14:50
一直被困扰的电脑右下角弹窗广告产问题,能解决不?

您可以用火绒的弹窗拦截功能对其进行拦截~如果默认规则不能拦截,您可以先手动拦截,然后将弹窗拦截log打包上传给我们,会有专人对其处理~
作者: king82    时间: 2018-3-13 15:19
感谢火绒大大们的努力,国内良心软件开发团队。
作者: 510510510    时间: 2018-4-7 23:38
Chrome和搜狗浏览器的主页被www.tonavit.com劫持,然后跳至2345,主页锁定没用,右键以管理员身份运行就不会被劫持,Microsoft Edge不受影响,火绒扫描也扫不出来。
作者: VirgilTumen    时间: 2018-7-5 23:59
在下小白,卸载360杀毒和360浏览器以及2345好压后用火绒个人版扫描C盘删了两个威胁。但是IE还是被劫持着,主页网站是http://web.195155.com/  。IE属性内的主页网址无法被改动,如果改成其他,火绒就跳出注册表保护说有东西试图修改首页,阻止了也没法改成其他网站。修改的文件名是inetcol.cpl。
在我即将发回复的时候,主页突然改回来了。但第一次打开时又跳出了阻止,但操作者为IEEXPLORE.EXE,浏览器内部下方跳出了是否将主页改为劫持的网址的选项被我否。随后无问题。
感觉病毒还在,只是休眠了。请问我该怎么办?
作者: 大耳朵小世界    时间: 2018-7-23 10:58
取消锁定了还是被改,怎么办。我很慌。
作者: 15997402070    时间: 2018-12-20 11:22
浏览器启动时首页被篡改,每次启动时都会出来一个网址然后跳到hao123可以怎么解决?
浏览器快捷方式后面没有多余的,浏览器改名也没用[attach]35641[/attach]
作者: 火绒运营专员    时间: 2018-12-20 11:48
15997402070 发表于 2018-12-20 11:22
浏览器启动时首页被篡改,每次启动时都会出来一个网址然后跳到hao123可以怎么解决?
浏览器快捷方式后面没有 ...

您好,建议您使用火绒快速查杀或者火绒专杀工具https://bbs.huorong.cn/thread-18575-1-1.html进行扫描处理下,之后需要重启电脑。未解决的话请您加QQ:284816209,这边看下

作者: jackwong    时间: 2019-4-3 11:27
没用的,取消了之后过一会儿又会出现的!
最彻底的方法是把这些软件全部卸载干净并禁止自启动!
作者: ghr239    时间: 2019-5-13 20:20

哇 我好开心啊  ,终于找到困扰我多年的问题了,原来修改浏览器主页这么简单 ,  真是恨自己没早点来到这个论坛,谢谢你。非常感谢,你就是广大小白的福音啊!!

作者: 绿坝-花季护航    时间: 2019-6-28 15:03
562698506 发表于 2017-1-13 20:20
电脑管家那个还要删除注册表。。这已经不能算小白用户了吧

做一个脚本怎么样?
作者: purelite    时间: 2019-7-16 14:10
a721 发表于 2017-3-6 13:19

我看了这个帖子,你的整个测试,已经脱离了火绒的监控,不属于火绒的保护范围
但是你要记住:火绒只是为正常使用电脑的人群提供保护服务,像你这种不正常使用的人来说,火绒的安全服务提供有限(你绝对不是小白。连重装系统都会)
你在帖子中指出的360能修复,360确实能修复,但这属于安全软件要做的吗?那应该是系统体检,而不是杀毒!

作者: 嘻哈喜欢4.0    时间: 2021-10-8 15:55

欢迎光临 火绒安全软件 (https://bbs.huorong.cn/) Powered by Discuz! X3.4