火绒安全软件

新闻资讯区

[综合讨论] NASA宣布火星上发现八处浅层水源 只需挖一两米

11391 29
楼主
NASA再次宣布在火星八个地点,发现了大量水源,这次的水位于地下很浅的位置,十分容易开采。
美国宇航局、传奇企业家马斯克等都在梦想着移民火星,人类在火星上定居,需要获得稳定的水源。据外媒最新消息,美国宇航局和美国研究人员传出了一个重大好消息,在火星地下,发现了更容易开采的水源。
需要指出的是,火星上拥有人类生存的水源,已经不是新闻。此次发现的最重大意义,乃是火星的水源仅仅在地表以下几米处,开采难度不大。
据美国科技新闻网站Engadget报道,这一最新的研究成果发表在《科学》杂志上,美国研究人员在火星八个地点,发现了大量水源。
研究人员发现,这些地点出现了悬崖或斜坡被长期风化蚕食的现象,可作为水源的纯冰就藏匿在地下一到两米的深处。
据报道,藏有这些水源的地点分布在火星的北半球和南半球,相当于地球上南美洲或苏格兰的纬度位置。实际上,这些悬崖分布在将近55度的斜坡附近。研究人员表示,这些位置并没有巨大的深坑,因此这些斜坡可能是在不久之前才形成的。
研究人眼通过火星的卫星图像寻找到了上述水源。2005年,美国宇航局发射了火星勘测轨道飞行器,获得了大量的火星地表成像信息和数据,用于展开对火星的深入研究。
美国亚利桑那大学的学者Shane  Byrne是此次研究论文的联合撰写人之一。他对美国宇航局表示,最新的发现相当于给了研究人员一个窗口,可以深入查看地表以下的冰层,就好像利用放大镜,对于蚂蚁农场的世界进行深入了解。
据报道,研究人员通过上述飞行器上安装的“高分辨率成像科学实验摄像头”和图像发现了这些水源,水源的纯度利用其他设备得到了证实。
据报道,上述火星轨道飞行器过去已经发现火星上存在水源,但是深度太深,无法开采。现在科学家相信,最新的水源接近地表,很容易开采。
在登陆火星、在火星上定居方面,最积极的人士莫过于SpaceX和特斯拉公司的掌门人马斯克,马斯克之前已经宣布在几年之后,将会利用可以重复利用的重型火箭或者飞船,将少数人转移到火星上定居。
迄今为止,人类已经在月球登录,但是尚未在火星上登陆。仅仅是通过一些地面探测器或者轨道飞行器进行研究。火星的环境是否能够适合人类长期居住,还是一个未知数。
美国太空领域的专家表示,马斯克以及SpaceX公司最擅长的是“旅客运输”,他们能够把人类送往火星,但是未来如何长期生存,还需要各国太空机构的深入研究。
和马斯克相比,美国宇航局则更为冷静,该机构计划在2030年代在火星上建立初步的先遣定居点,距离目前还有十多年时间。

11391 29
先想想这是不是套路

11391 29
w-tekeze 发表于 2018-1-15 17:04
我说的超能力是超级丑,能吓死人。。。好吧,就算你有那种超能力,也是忙着打劫银行,没空找我。。{:5_18 ...

末世纪里那有银行!就算有钱也是废纸片,没啥用!那时肯定很有空闲,就会想起找你来了。

小声。。。“打劫银行”会不会被监控到? 多吃饭、少说话。。。  发表于 2018-1-15 18:47
那我先去打劫银行吧,有钱就能移居火星,byebye。。。你还是在地面到处乱跑吧,别变冰棒就好。。。  发表于 2018-1-15 17:22

11391 29
yonxi3 发表于 2018-1-15 17:00
普通人打得过“超能力”者?看来DC和漫威的超级英雄电影系列你是白看了。 ...

核辐射产生的超能力是让你变得超级丑,可以吓死人。。。好吧,就算你有那种超能力,也是忙着打劫银行,没空找我。。

你打劫银行还没得手,就被警察拉去坐牢了。  发表于 2018-1-15 17:41

11391 29
w-tekeze 发表于 2018-1-15 16:53
突变后就有超能力了,但到时我改行做医学家,好好的解刨分析下,第一个找你哈。。 ...

普通人打得过“超能力”者?看来DC和漫威的超级英雄电影系列你是白看了。

11391 29
yonxi3 发表于 2018-1-15 16:48
到时我得到“超能力”第一个找你啊。

突变后就有超能力了,但到时我改行做医学家,好好的解刨分析下,第一个找你哈。。

11391 29
w-tekeze 发表于 2018-1-15 16:36
我没钱去火星买房子啊,好死不如懒活吧。。。我躲在地下算了,你去上面到处跑吧,别忘了多拍点相片发到坛 ...

到时我得到“超能力”第一个找你啊。

到俄罗斯买房,再娶个俄罗斯的妹纸,很高大上哦。。。  发表于 2018-1-15 18:52

11391 29
yonxi3 发表于 2018-1-15 14:02
你有没有看过“疯狂的麦克斯”系列电影,电影里的剧情就是在核战争后废土生活,人们照样在地上到处跑{:4_9 ...

我没钱去火星买房子啊,好死不如懒活吧。。。我躲在地下算了,你去上面到处跑吧,别忘了多拍点相片发到坛里来。。

我在广州有房子不用买。  发表于 2018-1-15 17:17

11391 29
w-tekeze 发表于 2018-1-15 16:14
我就喜欢科幻类的,第四部“狂暴之路”特别棒,但那个不是核冬天,生活在地下一方面是为了避开核辐射,另 ...

疯狂的麦克斯不是科幻片,特效都没有

特效都没有? 难道都是真实场景? 你去演吧,小命很快就没了。。。  发表于 2018-1-15 16:48
你是如何定义“科幻”的? 汗。。。  发表于 2018-1-15 16:37

11391 29
yonxi3 发表于 2018-1-15 15:56
时间长后就没有了。

切尔诺贝利核泄露都超过30年了,突变的动物仍然很多,你去那买房吧,比广州可便宜多了。。

30年叫长时间吗?一千年后才是长时间。  发表于 2018-1-15 17:04
我在广州已经有房子不用买了。  发表于 2018-1-15 16:50

11391 29
你有没有看过“疯狂的麦克斯”系列电影,电影里的剧情就是在核战争后废土生活,人们照样在地上到处跑{:4_9 ...

我就喜欢科幻类的,第四部“狂暴之路”特别棒,但那个不是核冬天,生活在地下一方面是为了避开核辐射,另一方面是靠地热取暖,地表有可能是零下100多度。。     你去跑吧,我还是躲在地下算了。。

之前说不象老鼠一样生活,现在怎么又和老鼠一起生活。  发表于 2018-1-15 16:21

11391 29
肚子饿就吃饭 发表于 2018-1-15 15:53
核辐射。。

时间长后就没有了。

11391 29

核辐射。。

11391 29
金胖子哪有这个能耐,反正比核冬天来临要强,我可不想象老鼠一样生活在地下。。。

你有没有看过“疯狂的麦克斯”系列电影,电影里的剧情就是在核战争后废土生活,人们照样在地上到处跑

11391 29
w-tekeze 发表于 2018-1-15 11:09
万一金三胖抽风,地球上暴发核大战呢? 额,不谈政治。。

可能还没有飞出地球,已经给他射下来了。

金胖子哪有这个能耐,反正比核冬天来临要强,我可不想象老鼠一样生活在地下。。。  发表于 2018-1-15 13:49