火绒安全软件

电脑问题互助区

[上网问题] https红色斜杠,打不开网页,无效证书,Windows无法验证

21720 31
#
5金钱
这个问题出来好几天了,试了网上很多方法,改计算机时间啦、添加信任网站啦。最后还是没有解决,如果忽略继续浏览的话,打开的页面会加载不全。

求高手解答,附上图片

21720 31
换个浏览器试试?比如Firefox?

你这个Chrome不会是假的吧,现在网上到处有伪装Chrome下载页的

21720 31
nyz2012 发表于 2023-8-15 23:00
有没有最新的联系方式提供一下,请联系我

通过您论坛的QQ加您了,麻烦通过一下~

21720 31
火绒运营专员 发表于 2018-8-6 10:41
已给楼主发QQ消息了,我们帮您看下具体情况~

有没有最新的联系方式提供一下,请联系我

21720 31
Rosa真紅 发表于 2018-11-8 18:29
官方人员处理了
楼主是病毒或流氓软件劫持流量
因为这帖之后不久

他是已经处理了
我这边还想看看是怎么回事

21720 31
Lucifer 发表于 2018-11-8 16:48
我对这个问题稍微有点处理兴趣,楼主你看看WINDOWS TIME服务是不是被关了?
如果开启问题还在,加下我Q处理 ...

官方人员处理了
楼主是病毒或流氓软件劫持流量
因为这帖之后不久
https://bbs.huorong.cn/thread-48763-1-4.html
配合楼主的截图 我估计就是这一个没跑了

21720 31
我对这个问题稍微有点处理兴趣,楼主你看看WINDOWS TIME服务是不是被关了?
如果开启问题还在,加下我Q处理下,刚我加你了

21720 31
先看一下有没有系统更新没有安装。有的时候微软会通过系统更新(Windows Update)的方式来下载/更新/吊销证书。

如果所有的更新都安装好了还不行,去另一台正常的电脑上把根证书导出一下,然后回到这台电脑上导入。
导出方法:打开IE -> 设置 -> Internet 选项 -> 内容 -> 证书 -> 受信任的根证书颁发机构,选择所有的证书(点一下第一个,然后拖到最下面,按住Shift点一下最后一个),然后点 导出。
导入方法:打开IE -> 设置 -> Internet 选项 -> 内容 -> 证书 -> 受信任的根证书颁发机构 -> 导入,然后打开你之前导出的那个文件。

尽量不要随便使用各种网站上提供的系统安装包,都说不好有什么问题。最好的永远是从微软官方下载的镜像。

21720 31
秀逗麻袋 发表于 2018-10-26 03:06
几张截图没有一张能确定内核的,你找一个有自主内核的浏览器,比如uc,在极速模式看是不是能访问,如果可以 ...

第一张图上写着 Google Chrome 你猜是什么内核?

21720 31
几张截图没有一张能确定内核的,你找一个有自主内核的浏览器,比如uc,在极速模式看是不是能访问,如果可以,就是你内核太低,你电脑应该是xp吧?ie6应该打开https就这德行,升级ie8试试,升级包不好找,网上有一个雨林木风的升级包,你试试

21720 31

有些广告过滤软件会更换网站证书的,例如:净网大师、阿呆猫

啊呆猫?干坏事咯??  发表于 2018-10-21 23:28

21720 31
有没有试过IE?

21720 31
楼主好,问题有没有解决呢~

21720 31
pipi_sun 发表于 2018-8-6 09:49
如果是证书被劫持了,有没有解决办法,急求

已给楼主发QQ消息了,我们帮您看下具体情况~

21720 31
重庆客运段 发表于 2018-8-5 14:14
这是证书劫持吧,你的证书应该被篡改了

如果是证书被劫持了,有没有解决办法,急求

21720 31
Rosa真紅 发表于 2018-8-4 21:22
证书路径点向根级证书 查看状态
如果根证书正常 页面被劫持 请从本机是否有代理或用了本地代理技术的软件 A ...

谢谢,谢谢你的回答,我查看了好几个https加密的网站,他们的证书颁发者都是symantec class 3 secure server ca,而且没有根证书。我之前也装过版主给的根证书,控制台-证书 已显示安装,但是网页上查看还是没有。

还有这个解决办法只能是重装吗 :( 有没有其它办法