火绒安全软件

火绒安全软件

火绒的软件拦截基于什么实现的呢?

2388 8
楼主
希望能基于数字签名来进行防护,对于没有数字签名的基于软件名称防护,不知道火绒的工程师能够实现吗?
在自定义规则中没有找到基于数字签名来禁止软件安装的设置,希望版主大大给个回复,谢谢

2388 8
想基于数字签名来把这个证书下的所有软件设置为提醒安装,毕竟有些自己想安装,有些则完全用不到,比如QQ的什么游戏助手,火绒就可以成功提醒,但是其他的不行,例如现在网上比较多的高速下载器,一不小心就点了运行,还各种广告注入和乱下载东西,这很烦人,所以希望有数字签名来把控是否安装,可以设置这种规则的话会好很多,也不怕别人在运行我电脑的时候乱下软件了

2388 8
hmybskl 发表于 2019-4-18 07:45
windows本身有软件禁止运行功能,gpedit

APPLOCKER 我试了一下,设置很麻烦,只要我一开启服务就无法进桌面

2388 8
您好,软件安装拦截当前策略会比单纯依靠数字签名更准确哦。感谢反馈。

2388 8
您好,您说的是软件安装拦截功能吗?软件安装拦截不是看数字签名,是看这个软件有没有出现过未经允许的静默安装行为,或者该软件有过违规的行为,比如携带病毒啊等等,综合考虑而制定的拦截规则。您说的希望能基于数字签名来进行防护的建议帮您转交产品@HuoRong、Huo ,感谢反馈~

2388 8
地板
windows本身有软件禁止运行功能,gpedit

2388 8
板凳
特征码扫描

2388 8
沙发
直接禁止所有该数字签名程序运行倒是可行的