火绒安全软件

火绒应用商店

快装功能的逻辑不太对呀!

895 16
楼主
比如我的网易有道翻译原来手动下载安装包装到了用户目录下。为啥应用商店在执行升级时能装到火绒自己的“快装”目录去呢?不应该优先使用我原来的安装目录吗?

895 16
沙发
您好,这边确认下问题哈~

895 16
板凳
发表于 6 天前 | 只看该作者
您好,快装功能属于静默安装,需要安装在指定目录中,您可以在右上角设置中心内修改快装路径,或着取消快装设置哈~

895 16
地板
火绒运营专员 发表于 2024-10-12 16:46
您好,快装功能属于静默安装,需要安装在指定目录中,您可以在右上角设置中心内修改快装路径,或着取消快装 ...

我的意思是,如果我选择的是升级,还是应该优先按我原来安装的目录进行,而不是应用商店自做主张替我装到其它目录。毕竟旧的安装目录也没有替我卸载过呀。这个与预期也没一样。

不太符合逻辑

895 16
flyratlove 发表于 2024-10-12 17:09
我的意思是,如果我选择的是升级,还是应该优先按我原来安装的目录进行,而不是应用商店自做主张替我装到 ...

了解,您是指原先没有通过火绒应用商店下载的软件通过商店升级后,软件安装的目录会自动变更为快装目录,且原目录下文件也没有删除是吗?

895 16
发表于 5 天前 | 只看该作者
火绒运营专员 发表于 2024-10-12 17:40
了解,您是指原先没有通过火绒应用商店下载的软件通过商店升级后,软件安装的目录会自动变更为快装目录, ...

是的。这个逻辑需要修改下的

895 16
发表于 4 天前 | 只看该作者
flyratlove 发表于 2024-10-13 22:27

好的,这边反馈下问题~

895 16
发表于 3 天前 | 只看该作者
flyratlove 发表于 2024-10-13 22:27

您好,
我们本地确认了下:
1.支持快装的软件,在通过应用商店首次安装和升级时支持静默,且软件会安装在快装设置路径下。您提到的问题“手动下载安装在其他目录的网易有道翻译,使用商店进行升级后,安装目录变更为快装设置好的目录”为正常现象。
2.如果您通过软件内部升级,理论上应该是安装在原目录下。
建议您取消快装后,再尝试升级观察看看,若有异常您再联系,感谢您的反馈~

895 16
发表于 前天 19:30 | 只看该作者
火绒运营专员 发表于 2024-10-15 15:36
您好,
我们本地确认了下:
1.支持快装的软件,在通过应用商店首次安装和升级时支持静默,且软件会安装在 ...

所以说快装功能能否识别原目录,并进行安装,而不是安装到别的地方

895 16
发表于 前天 19:38 | 只看该作者
keykylewu 发表于 2024-10-16 19:30
所以说快装功能能否识别原目录,并进行安装,而不是安装到别的地方

您好,能否快装是开发者提供参数,测试成功才会配置,是按应用+版本角度。比如1.0版本有快装,但2.0版本未配置快装,则升级到2.0时是无法快装的。若2.0也支持快装,则会快装到1.0所在的文件夹进行覆盖安装

895 16
发表于 前天 19:43 | 只看该作者
火绒运营专员 发表于 2024-10-16 19:38
您好,能否快装是开发者提供参数,测试成功才会配置,是按应用+版本角度。比如1.0版本有快装,但2.0版本 ...

那么为什么会出现楼主说的,全部安装到火绒默认快装目录的问题呢

895 16
发表于 前天 19:48 | 只看该作者
keykylewu 发表于 2024-10-16 19:43
那么为什么会出现楼主说的,全部安装到火绒默认快装目录的问题呢

不太清楚楼主第一次是通过什么方式、路径下载安装的,等楼主回复后进行确认哈

895 16
发表于 前天 20:04 | 只看该作者
火绒运营专员 发表于 2024-10-16 19:48
不太清楚楼主第一次是通过什么方式、路径下载安装的,等楼主回复后进行确认哈 ...

好的         

895 16
发表于 昨天 09:59 | 只看该作者
快装逻辑必须改一下。而且还要和其他软件厂商做适配。
如楼主说的,要静默安装在原目录,无论是新版本还是旧版本都必须的。火绒商店的静默安装方向应该在这一方面发力。

895 16
发表于 昨天 14:28 | 只看该作者
应用商店会跳过用户原来默认目录,安装到其它地方。这个还是应该处理下的。
1、比如之前发现vscode我个人并没有使用管理员权限安装,安装到了用户目录下,但是应用商店安装时使用管理员权限安装到了系统目录下
2、我使用有道词典官网下载安装包安装的词典,使用应用商店升级后给我升级到快装目录。这个已经不能叫“升级”了啊,这不重装吗?
3、以上情况下,原来安装目录的文件还在。这不明显在消耗我的磁盘空间吗?各种目录里到处安装