火绒安全软件

标题: 有几点需求,想要咨询一下 [打印本页]

作者: FLY_MC    时间: 2023-1-8 16:05
标题: 有几点需求,想要咨询一下
团队项目前期调研((计划于23年底上线测试,考虑部署相关产品emmm
让我帮着提前咨询一下

1 ESXi支持
2 目前是多地域节点通过自有加密协议组虚拟内网,自有协议基于QUIC修改,不确定控制中心与终端是否能够很好地连接,想要测试一下
3 控制中心是否能够添加类似快照的功能,创建终端快照以便出现问题后快速恢复

(周末上班真是辛苦了)

(我也在上班orz)

作者: 火绒运营专员    时间: 2023-1-8 16:09

1、虚拟机是支持安装火绒的,只要系统版本满足就可以
2、只要中心和终端的网络可以互通,就可以进行管控
3、有的,有相关数据备份,可以恢复备份~

作者: FLY_MC    时间: 2023-1-8 16:19
火绒运营专员 发表于 2023-1-8 16:09
1、虚拟机是支持安装火绒的,只要系统版本满足就可以
2、只要中心和终端的网络可以互通,就可以进行管控
3 ...

感谢答复
请问数据备份如果选择全部数据的话,是直接备份全盘吗
作者: 火绒运营专员    时间: 2023-1-8 16:20
FLY_MC 发表于 2023-1-8 16:19
感谢答复
请问数据备份如果选择全部数据的话,是直接备份全盘吗

备份数据备份的是火绒中心的数据,而不是系统的数据~
作者: FLY_MC    时间: 2023-1-8 16:27
火绒运营专员 发表于 2023-1-8 16:20
备份数据备份的是火绒中心的数据,而不是系统的数据~

好的
那是否考虑支持对整个系统的备份呢,由于前期测试程序问题比较多,可能需要随时整机恢复
我们比较需要这个,不知道未来是否可以支持

作者: 火绒运营专员    时间: 2023-1-8 16:29
FLY_MC 发表于 2023-1-8 16:27
好的
那是否考虑支持对整个系统的备份呢,由于前期测试程序问题比较多,可能需要随时整机恢复
我们比较需 ...

您是指的定点还原这种功能吗,目前火绒是不支持的,可以给您提个需求
作者: FLY_MC    时间: 2023-1-8 16:35
火绒运营专员 发表于 2023-1-8 16:29
您是指的定点还原这种功能吗,目前火绒是不支持的,可以给您提个需求

是的,那麻烦您给提一下吧,这个非常需要
另外由于是多地域节点通过公网连接,受上行带宽的影响比较大,希望创建的还原点尽可能小一些,比如记录变更或类似内存快照的形式,不知道能不能实现
感谢=)
作者: 火绒运营专员    时间: 2023-1-8 16:37
FLY_MC 发表于 2023-1-8 16:35
另外由于是多地域节点通过公网连接,受上行带宽的影响比较大, ...

好的
作者: 火绒运营专员    时间: 2023-1-16 13:26
FLY_MC 发表于 2023-1-8 16:35
另外由于是多地域节点通过公网连接,受上行带宽的影响比较大, ...

您好,分析后暂不考虑,这不是终端安全管理系统的功能范围,感谢反馈

欢迎光临 火绒安全软件 (https://bbs.huorong.cn/) Powered by Discuz! X3.4