火绒安全软件

标题: 来聊聊编程语言 [打印本页]

作者: fang6944    时间: 2016-6-6 00:11
标题: 来聊聊编程语言
大学学的c语言,现在工作了,还是想把这个当个爱好来发展,大家觉得还是学c吗还是学点什么,顺便说下编程软件,在wim7.环境下的
作者: zxh    时间: 2016-6-6 10:00
学好C语言,工作能装逼
作者: fang6944    时间: 2016-6-6 10:02
好的,问下除了vs还有没有什么好用的软件
作者: zxh    时间: 2016-6-6 10:13
fang6944 发表于 2016-6-6 10:02
好的,问下除了vs还有没有什么好用的软件

@攻城狮 @Spartucus
作者: Lucifer    时间: 2016-6-6 10:35
本身是爱好还是想使其成为爱好?
作者: fang6944    时间: 2016-6-6 10:41
本身爱好,有一定的基础
作者: JDYX4552    时间: 2016-6-6 11:58
我也是個愛好者,通過相關網站只學編程,python基本上是掌握了,就是對於vb.net還不會,很多編程教學網站都沒有找到,哪位同學能推薦個學習的網站(包含vb.net的)嗎,知道的回覆一下哦。。。
作者: fang6944    时间: 2016-6-6 12:38
python这个语言挺喜欢的,但是感觉c都没学好,就不贪多了
作者: 中国风    时间: 2016-6-6 13:37
不管学什么,关键要看你准备做什么?将来是否准备将所学变现?
接下来,明白了要干什么,去相应公司的官网看看人家需求什么工程师,完美了。
作者: Lucifer    时间: 2016-6-6 13:46
是爱好我建议发展,绝大部分非暴发户类型的成功人士,都是热爱该行业的
你仔细搜一下高级研发工程师、C开发工程师之类的,把任职资格都搞定就OK了

下面是个阿里的C/C++高级工程师任职资格:
1. 3年以上软件编程工作经历,2年以上架构设计工作经验;
2. 精通TCP/IP网络编程、多线程编程等;
3. 精通常用的数据结构及算法;有SDK开发经验优先
4. 精通C/C++编程,熟练掌握设计模式,熟练使用UML;
5. 熟悉敏捷开发流程;熟悉移动端底层开发优先
6. 有系统安全设计经验者优先;有顶级企业存储系统设计经验者优先;
8. 有android平台开发经验优先,有熟悉PHP, Java, JS, Python任一种开发语言优先;
作者: 中国风    时间: 2016-6-6 14:04
Lucifer 发表于 2016-6-6 13:46
是爱好我建议发展,绝大部分非暴发户类型的成功人士,都是热爱该行业的
你仔细搜一下高级研发工程师、C开发 ...

阿里的要求蛮苛刻的....
3年工作经历的,我想比较少的人能满足他底下那些要求的。
作者: Lucifer    时间: 2016-6-6 14:26
中国风 发表于 2016-6-6 14:04
阿里的要求蛮苛刻的....
3年工作经历的,我想比较少的人能满足他底下那些要求的。 ...

并不苛刻,有多少能力拿多少钱,这个职位年薪30~50W好么
作者: 中国风    时间: 2016-6-6 14:27
给你一个建议:向安卓项目靠拢的学习。
前不久谷歌大会放风,不管是否重返中国大陆市场,安卓项目的国内产品开发和实际应用,已经很占市场了。
还有一个方向:开源项目(很笼统),外包的项目也比较多,都是可以理想和面包并存的。
作者: fang6944    时间: 2016-6-6 15:14
感觉6到没朋友,瞬间觉得自己会的好少
作者: zxh    时间: 2016-6-6 15:25
Lucifer 发表于 2016-6-6 14:26

头一次说了句人话
作者: zxh    时间: 2016-6-6 15:26
fang6944 发表于 2016-6-6 15:14
感觉6到没朋友,瞬间觉得自己会的好少

Lucifer是某大神     可以多向他请教
作者: Lucifer    时间: 2016-6-6 16:02
zxh 发表于 2016-6-6 15:25
头一次说了句人话

见鬼我才会说鬼话
作者: zxh    时间: 2016-6-6 16:08
Lucifer 发表于 2016-6-6 16:02
见鬼我才会说鬼话

这么浮躁  还写什么代码   
作者: Lucifer    时间: 2016-6-6 16:10
zxh 发表于 2016-6-6 16:08
这么浮躁  还写什么代码

所以现在在玩
作者: fang6944    时间: 2016-6-7 08:42
why啊你以后有不会的多多关照
作者: fang6944    时间: 2016-6-7 08:43
希望以后有不会的多多关照,刚刚爪机打错了
作者: fang6944    时间: 2016-6-7 08:48
想问下这方面有没有什么可考的证,还有怎么多增加自己的程序编写经验,可以的话能否加个qq微信之类的教教我@Lucifer
作者: Lucifer    时间: 2016-6-7 09:49
fang6944 发表于 2016-6-7 08:48
想问下这方面有没有什么可考的证,还有怎么多增加自己的程序编写经验,可以的话能否加个qq微信之类的教教我 ...

据我所知,没什么要考的证,就跟学历学位一样,你只要能力强就行,证可以忽略的我有几个朋友都是搞嵌入式的,都是先花一年找个小公司实习,然后跳槽的,工资也就4K,跳了之后6~10K
也有牛逼的毕业直接进联发科1W2一年,所以实际技能水平和做人最重要,证通常没什么用
编程经验无非就是多练习多做,但最好提高你的搜索水平,会搜索的人得到的资源会更多

书籍我推荐这个:
[attach]14450[/attach]
教程参考runoob、w3cschool、codecademy、codeschool
视频参考慕课、极客学院
疑问参考stackoverflow,CSDN、51CTO,嵌入式参考openedv

学完整的一门程序语言的教程,把一个站的教程认真学完,别这个网站看了就换一个网站
开发工具先找个大公司出的就行,玩熟练了再考虑什么开发工具最适合自己
学习过程中,多找项目做,深入发展建议是linux服务器开发
其他的,多问问亲朋好友,其次看看知乎

作者: Lucifer    时间: 2016-6-7 10:11
zxh 发表于 2016-6-6 15:26
Lucifer是某大神     可以多向他请教

你这是把我架起来烤啊
作者: zxh    时间: 2016-6-7 10:41
Lucifer 发表于 2016-6-7 10:11
你这是把我架起来烤啊

熟悉的教科书
作者: fang6944    时间: 2016-6-7 11:27
我在大学学的就是嵌入式,可是现在在铁路,真心感觉学的都没用上,嵌入式自学可以吗,有什么办法能学些东西吗
作者: fang6944    时间: 2016-6-7 11:34
感觉最大的困难就是没有人带路,根本不知道应该怎么做才能改变现状
作者: JDYX4552    时间: 2016-6-7 16:52
Lucifer 发表于 2016-6-6 14:26

聽著好好哦,是不是要大學學習啊?或是自學?
作者: JDYX4552    时间: 2016-6-7 16:56
fang6944 发表于 2016-6-6 12:38
python这个语言挺喜欢的,但是感觉c都没学好,就不贪多了

學c語言要先學什麼嗎?看這有點复杂耶。。。
作者: 淞璟    时间: 2016-6-7 16:56
vb和c语言,哪个才简单?
作者: trevan    时间: 2016-6-7 18:13
一直用C#的路过
作者: yanzhiling    时间: 2016-6-7 18:34
wim7.是什么?
作者: fang6944    时间: 2016-6-7 18:35
c感觉容易学但是难精,vb和c语言不一样,看你个人的需要
作者: Lucifer    时间: 2016-6-7 23:38
淞璟 发表于 2016-6-7 16:56
vb和c语言,哪个才简单?

实话来说,VB比C更适合上手
作者: Lucifer    时间: 2016-6-7 23:40
JDYX4552 发表于 2016-6-7 16:52
聽著好好哦,是不是要大學學習啊?或是自學?

大学课教的都太基础,没什么项目做,除非是机械、电子相关可能用来开发板子
自学是合适的方式,越早学越好
作者: Lucifer    时间: 2016-6-7 23:42
fang6944 发表于 2016-6-7 11:27
我在大学学的就是嵌入式,可是现在在铁路,真心感觉学的都没用上,嵌入式自学可以吗,有什么办法能学些东西 ...

在铁路?实习还是已经毕业了?

自学当然可以,opendv去看看先
作者: Lucifer    时间: 2016-6-7 23:43
JDYX4552 发表于 2016-6-7 16:56
學c語言要先學什麼嗎?看這有點复杂耶。。。

学好英语,别用拼音
作者: fang6944    时间: 2016-6-9 17:52
已经工作了,火车司机
作者: Lucifer    时间: 2016-6-11 18:34
fang6944 发表于 2016-6-9 17:52
已经工作了,火车司机

那就发车吧老司机
作者: huolongguo10    时间: 2020-8-29 09:42
JDYX4552 发表于 2016-6-6 11:58
我也是個愛好者,通過相關網站只學編程,python基本上是掌握了,就是對於vb.net還不會,{ ...

https://www.w3school.com.cn/
作者: wing-summer    时间: 2020-8-29 16:44
JDYX4552 发表于 2016-6-6 11:58
我也是個愛好者,通過相關網站只學編程,python基本上是掌握了,就是對於vb.net還不會,{ ...

说实话,vb.net做的教程很少,很多人不看好vb,可能是vb6的刻板印象吧,好像今年微软也不再维护vb.net。vb.net和C#绝大多数是相通的可以借鉴学习。学编程的话,推荐小甲鱼的课程,但不幸的是没有vb.net的。
作者: Dzrjks6606    时间: 2020-11-13 17:14
c++是世界上最好的语言(误)
作者: yonxi3    时间: 2020-11-13 18:09
4年前帖子挖出来1
作者: 学术头秃第一名    时间: 2020-11-30 17:30
学好C语言是真香

欢迎光临 火绒安全软件 (https://bbs.huorong.cn/) Powered by Discuz! X3.4