火绒安全软件

标题: 个人版发布策略调整说明 [打印本页]

作者: 火绒运营专员    时间: 2020-7-16 09:52
标题: 个人版发布策略调整说明
亲爱的火绒用户:

您好,感谢大家一路以来的陪伴,随着火绒个人版本用户量逐渐增多,为保持火绒优质服务的同时提高火绒产品稳定性,火绒安全团队针对个人版本升级策略进行了以下调整:

1.火绒个人版发布形式将会调整为灰度发布
2.火绒病毒库与产品组件分成两个升级通道
3.火绒组件版本在日常病毒库升级时保持不变

火绒个人版v5.0.49.0开始正式调整为灰度发布,火绒官方尽可能控制升级周期时长,尽快放开火绒全部升级通道。
暂未升级到最新版本的用户,也可以通过火绒官网下载最新版本火绒,覆盖安装即可优先体验。

在使用火绒的过程中遇到任何问题,欢迎大家随时反馈。感谢大家对火绒的支持与喜爱!

火绒运营团队
                                                                                                            2020/07/16

作者: 扯淡    时间: 2020-7-16 10:26
什么是灰度升级阿
作者: 火绒运营专员    时间: 2020-7-16 10:37
扯淡 发表于 2020-7-16 10:26
什么是灰度升级阿

灰度发布是版本升级平滑过渡的一种方式。简而言之,当版本升级时,部分用户使用高版本,其他用户继续使用低版本,待高版本稳定后,逐步扩大范围把所有用户都迁移到高版本上面来。灰度发布可以保证产品整体的稳定,在初始灰度的时候就可以发现、调整问题,以保证其影响度。
作者: dljt    时间: 2020-7-16 10:52
就是说已经开启了自动升级的用户需要手动去官网下载安装包覆盖安装吗?
作者: dljt    时间: 2020-7-16 10:55
灰度测试就是相当于内测版比如微信的视频号前段时间一样对吗
作者: 火绒运营专员    时间: 2020-7-16 11:46
dljt 发表于 2020-7-16 10:52
就是说已经开启了自动升级的用户需要手动去官网下载安装包覆盖安装吗?

如果想使用最新版本的用户可以去官网下载安装,病毒库会每日更新的。
作者: 火绒运营专员    时间: 2020-7-16 11:47
dljt 发表于 2020-7-16 10:55
灰度测试就是相当于内测版比如微信的视频号前段时间一样对吗

只是分批放开升级,目前不存在内测版。有紧急问题会同时升级的~
作者: doido    时间: 2020-7-16 12:03
dljt 发表于 2020-7-16 10:52

火绒现在用户数量多了,分批进行升级实属正常。开启了自动更新的我觉得没有必要手动去官网下载安装包覆盖升级,都会升级到最新版的。如果有紧急升级的情况,相信火绒也有相应预案,无需担心,让火绒安静的保护我们的安全就好。
作者: 562698506    时间: 2020-7-16 18:57
总算把病毒库和主程序分开了
作者: 到处闲逛    时间: 2020-7-17 11:03
适时适度的调整策略
应该是必要的严谨态度
作者: yonxi3    时间: 2020-7-17 12:29
这个灰度发布策略不错,减少大量用户升级版本后出现BUG和不稳定。
作者: mrant    时间: 2020-7-17 16:58
这个灰度版本的策略不错,有人喜欢抢先使用新的东西有人喜欢稳定,只需要病毒库的更新即可。
作者: ff2004    时间: 2020-7-17 17:20
其实可以在升级设置里,加个灰度开关,默认关闭,喜欢追新的手动打开
作者: 心醉咖啡    时间: 2020-7-19 17:26
之前出现了几次升级造成异常,紧急回滚或者发布修复版本,灰度也是为了避免再出现此类问题,影响太多用户吧
作者: johnt    时间: 2020-7-29 21:08
长知识了。原来是这样。很棒!
作者: Invalid_ID    时间: 2020-7-31 08:58
下次记得讲能让人听的懂的话,免得网民来问
作者: zhongtang1018    时间: 2020-8-3 10:01
请问下病毒库有离线更新包吗
作者: huolongguo10    时间: 2020-8-3 10:30
zhongtang1018 发表于 2020-8-3 10:01
请问下病毒库有离线更新包吗

没有吧,你想干啥
作者: zhongtang1018    时间: 2020-8-18 09:43
huolongguo10 发表于 2020-8-3 10:30
没有吧,你想干啥

有台内网设备,要是有离线病毒库,就可以更新了
作者: 肆随飗林    时间: 2020-8-25 00:32
zhongtang1018 发表于 2020-8-18 09:43
有台内网设备,要是有离线病毒库,就可以更新了

下载最新的安装包直接覆盖安装就可以了 安装包很小的
作者: @huorong    时间: 2020-8-26 22:02
火绒还是挺用心的
作者: dadareyou    时间: 2020-8-28 20:35
常用网站以及开服软件文件被查杀恢复后选择信任依然无法运行并且图标也被改了导致我现在唯一的备份无法使用,希望火绒给我一个说法 图片点开我的头像看我发的帖子希望重视
作者: www.    时间: 2020-8-29 15:20
dadareyou 发表于 2020-8-28 20:35
常用网站以及开服软件文件被查杀恢复后选择信任依然无法运行并且图标也被改了导致我现在唯一的备份无法使用 ...

回复你了
作者: 1302184545    时间: 2020-8-31 09:23
火绒个人版什么时候可以适配UOS个人版、deepin啊?非常期待,现在用的360安全卫士和360杀毒都不好用,容易删错文件
作者: 火绒运营专员    时间: 2020-8-31 12:52
1302184545 发表于 2020-8-31 09:23
火绒个人版什么时候可以适配UOS个人版、deepin啊?非常期待,现在用的360安全卫士和360杀毒都不好用,容易 ...

6.0可能会考虑
作者: 野生君    时间: 2020-9-2 15:40
yonxi3 发表于 2020-7-17 12:29
这个灰度发布策略不错,减少大量用户升级版本后出现BUG和不稳定。

手动升级 不就是最新了吗? 还是说手动升级也检测不到新版本啊?但是每天都是弹出升级来啊。难道是微软一样 我检测不到新版本升级,必须重装才到新版本。
作者: 火绒运营专员    时间: 2020-9-21 09:42
野生君 发表于 2020-9-2 15:40
手动升级 不就是最新了吗? 还是说手动升级也检测不到新版本啊?但是每天都是弹出升级来啊。难道是微软一 ...

手动升级可以升级至最新版本,自动升级会升级至灰度版本!
作者: 米米子    时间: 2020-9-21 12:52
赞一个赞一个赞一个赞一个
作者: hmybskl    时间: 2020-9-30 22:14
这样好,可以升级病毒库不用重启电脑了
作者: laobaobao    时间: 2020-10-2 16:54
不知道放网站服务器能不能杀,我在网站服务器安装了火绒
作者: 柠檬鸭    时间: 2020-11-8 22:20
火绒运营专员 发表于 2020-7-16 10:37
灰度发布是版本升级平滑过渡的一种方式。简而言之,当版本升级时,部分用户使用高版本,其他用户继续使用 ...

什么样的用户可以优先使用高版本啊~
作者: 柠檬鸭    时间: 2020-11-8 22:25
还是应该弄个开关,喜欢尝鲜就打开,不喜欢反之

现在说是手动升级就是灰度,那万一先自动升级了咋办,还可以继续手动升级尝鲜么
作者: 火绒运营专员    时间: 2020-11-11 16:41
柠檬鸭 发表于 2020-11-8 22:25
还是应该弄个开关,喜欢尝鲜就打开,不喜欢反之

现在说是手动升级就是灰度,那万一先自动升级了咋办,还可 ...

可以的,手动升级可以升级至灰度版本
作者: 嘻哈喜欢4.0    时间: 2021-1-11 11:20
求火绒内测版
@火绒运营专员
作者: Dzrjks6606    时间: 2021-1-11 15:59
嘻哈喜欢4.0 发表于 2021-1-11 11:20
求火绒内测版
@火绒运营专员

手动检查升级的就是正在测试的灰度版本
作者: 嘻哈喜欢4.0    时间: 2021-1-11 16:49
Dzrjks6606 发表于 2021-1-11 15:59
手动检查升级的就是正在测试的灰度版本

一直都是手动升级
作者: 水晶波    时间: 2021-1-20 10:36
支持,给力
作者: Hr-不怕冷是假的    时间: 2021-1-20 14:13
静静等这最新版
作者: chengziyi    时间: 2021-1-20 14:21
????????????????????????
作者: jyxlfd    时间: 2021-1-22 13:48
希望尽快推出移动版。
作者: LQX李子    时间: 2021-2-11 19:16
好哒,不会着急的,让火绒静静的保护我们就好
作者: 化悲痛为力量    时间: 2021-9-24 10:37
目前只有火绒是这样调整设计的吗?其它软件也没有同样的设计呢?
作者: 化悲痛为力量    时间: 2021-9-24 10:41
多一种灵活、自由的选择总是好的!支持火绒!多一种选择,多一份自由
作者: 化悲痛为力量    时间: 2021-12-2 21:03
这样是不是升级的速度比以前更慢了?
作者: ChengR.Zhu    时间: 2023-8-25 17:08
火绒运营专员 发表于 2020-8-31 12:52
6.0可能会考虑

请问下6.0大概得什么时候推出?应该快了吧?
作者: ducs    时间: 2023-9-21 20:22
相当于测试稳定再大面积使用
作者: 化悲痛为力量    时间: 2024-2-23 21:25
要是5.0手动升级可以只升级病毒库而不升级版本就好啦因为我只想保留使用火绒剑

欢迎光临 火绒安全软件 (https://bbs.huorong.cn/) Powered by Discuz! X3.4