火绒安全软件

火绒安全软件

流量悬浮窗出现乱码

3352 9
楼主
存在于在设置界面刚打开的时候,太快了没来得及截图,再试就正常了

刚才流量悬浮窗突然出现了 -XXXXXXX kB/s的乱码
现在好了,
不过还是反馈注意一下吧

3352 9
沙发
建议过滤下异常值,取网卡信息偶尔就是会有负数的,过滤掉就行了。

3352 9
板凳
您好,我们本地测试下,为方便确认问题,麻烦您提供下火绒版本和系统详细版本,感谢反馈~

3352 9
地板
您好,本地测试没有发现该问题,您之后再观察下有问题随时反馈,感谢支持

3352 9
火绒运营专员 发表于 2019-3-22 13:08
您好,本地测试没有发现该问题,您之后再观察下有问题随时反馈,感谢支持 ...

这个直接测试很难看到的,是网卡的信息积累到一定值会出一个负数然后清零,你们写个测试程序把每次跳的数值完全保存到日志文件里,大概能发现。
因为我写过类似的程序所以见过……

3352 9
您好,您那还能复现吗?请您加下QQ:284816209,我们看看

3352 9
火绒运营专员 发表于 2019-3-22 14:51
您好,您那还能复现吗?请您加下QQ:284816209,我们看看

因为linux下记录流量最大数是4294967295,当前流量大于此值就会发生溢出,数值回退为0,再继续增长。
所以在遇到此类情况时,应使用公式:4294967295-前一个数值+后一个数值,得出从前一个时间点到后一个时间点的实际流量。

Windows也是类似的,你们确认下是不是这个原因?
我没有内测版瞎说的哈。

3352 9
ndd200 发表于 2019-3-22 15:02
因为linux下记录流量最大数是4294967295,当前流量大于此值就会发生溢出,数值回退为0,再继续增长。
所 ...

好的,我们看下,谢谢您

3352 9
我第一次使用的时候也遇到了这个情况,不过无伤大雅。

3352 9
这个我遇到过,大约是一两个月以前吧
悬浮窗的网速数值 我记得数值是八九位的负值吧 都超出悬浮窗边框了
然后瞬间恢复正常了
到现在都没遇到过