火绒安全软件

用户规则分享区

[自定义规则] 有没有什么办法可以防止文件被读取?

1286 3
楼主

有些文件只希望一些软件能读取,另一些不能。试过用火绒的自定义规则设置阻止读取,但发现如果调用了管理员权限去读取就能读了,不知道是不是我设置的有问题。
设置很简单直接,就是所有软件禁止创建、读取、写入、删除一个文件,然后在自动处理里允许一些。比如说,我有一个文档,我设置所有软件都不能读取这个文档,直接双击打不开,会被拦截,但是当时打开文件时好像触发了uac来着,然后就用管理员权限打开了,如果是管理员提权后的程序再去打开打不开。
现在试着用毛豆,但是毛豆好难磕啊QAQ,不是设置太死了就是设置不够紧。

还有就是,好像都拦不住DiskGenius的读取,看其他论坛的帖子,好像这个软件是直接读取磁盘的。

就搞不懂不会这个。求大佬们教。

1286 3
沙发
楼主说的问题这两天正好我也在考滤,好像火绒5.x版没办法办到,火绒要实现这个功能可能还要等到大版本6再看。不过还有两个工具可以试试一个是开源的冰盾,还有一个就是很老的工具大势至有指字某一程序读取文件的功能。就win10、11来看冰盾还是好一些。必竟是火绒论坛别的工具的链接也不好在这里发,楼主就自行百度找一下冰盾,添加一个规则试试。

1286 3
板凳
mrant 发表于 2023-3-21 13:25
楼主说的问题这两天正好我也在考滤,好像火绒5.x版没办法办到,火绒要实现这个功能可能还要等到大版本6再看 ...

谢谢,我去看下。

1286 3
地板
火绒理论上也是可以的,较复杂没试过。可试试看Folder Guard