火绒安全软件

粉丝茶话区

[讨论] 现在哪家杀软是占用最小的?

1079 21
楼主
除了火绒。火绒现在的版本卡得要命。我计划后面换一个轻点的杀软。
外国的就算了

1079 21
沙发
那你适合360,几乎纯依赖云的杀软占用绝对小

1079 21
板凳
小桑叶儿 发表于 2024-5-19 10:19

我看大家都说装了360之后电脑很卡,会吗

1079 21
地板
原来不止我一个人卡。。。。

1079 21
文外缪朴奂 发表于 2024-5-19 10:54
我看大家都说装了360之后电脑很卡,会吗

不卡啊,只要把设置调好,该关掉的功能关掉,360就不卡

1079 21
无语了,新版火绒剑也比以前卡多了。
虽然以前的也没好到哪里去。

1079 21
微软电脑管家中国特供版

1079 21
火绒

1079 21
小桑叶儿 发表于 2024-5-19 10:19

谁告诉你这句话的?360极速版都占了我10GB空间,火绒也就3GB不到

1079 21

国内的话,360安全卫士占的很多,一个360安全卫士挺要命的
火绒从原本的20mb内存变成80mb到现在的二三百mb,我这也有点卡了
瑞星的优化是相当垃圾了
腾管不清楚,好久没用了
金山毒霸现在有实力的模块全变VIP了,不充钱只能用个阉割版的废品,占用不清楚,好几年没碰了

360杀毒我记得还行,软件本体优化有点不如安全卫士,其余的都还好,占的还凑合,360杀毒还没那么多乱七八糟的赘余功能。
智量盾占得很低
天融信终端防御系统占得也很低,相当于火绒4.0换皮,占内存也很少
新版本的瑞星防病毒安全软件也凑合,没瑞星个人版那个卡顿,不过设置挺复杂,有点偏向于自定义防护性质了

头像被屏蔽
1079 21
飞翔的蒲公英 发表于 2024-5-19 20:42
国内的话,360安全卫士占的很多,一个360安全卫士挺要命的
火绒从原本的20mb内存变成80mb到现在的二三百mb ...

还是用卫士+杀毒吧,极速版有低占用的性能模式,我的内存火绒随便吃

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[立即注册]

x

1079 21
keykylewu 发表于 2024-5-19 11:07
不卡啊,只要把设置调好,该关掉的功能关掉,360就不卡

但后台占用也不少,夹带的垃圾软件随时都想安装,有的弹窗关不掉。
还有,他们似乎没把重心放在杀毒上了。。。。。。。。服务也不好
。。。。。。。。。。。(你猜我为什么用火绒

1079 21

先换个360试试

1079 21

江民赤豹我用了用,占用还凑合,不卡顿,淘宝15块钱激活100天,还不错,就是防护少
占用最小的还是智量盾安天智甲,后台内存占用都不超过20MB,但这俩前景都不好,智量盾人员走了好多了,未来能否持续更新还是个问题,安天智甲主打低占用,哪怕开启加速查杀功能,后台也不过才20MB,主防从系统防护到网络防护都有,但主防敏感度太高了,误杀严重,权限高,跟很多安全软件都存在不兼容问题,并且主防模块对威胁经常先斩后奏,和微软自带的Defender一样,而且安天智甲没有更新,因为这是企业产品,个人只能用到个体验版,没法更新。

1079 21
360有国际版(total security)